Campeão Invicto

Olmeca de Tlachtli

E o peixe grelhou.
O que já estava praticamente certo, foi sacramentado ontem, diante de mais de 37000 fiéis.
Corinthians campeão paulista invicto. Tá certo que é o tal do Paulistinha, mas de todos os estaduais é o mais forte – de longe!
O jogo começou tenso, com o Santos vindo para cima do timão babando, criando diversas oportunidades de gol e assuntado a torcida corinthiana.
O peixão tanto pressionou que o gol saiu, em pênalti BEM duvidoso de Felipe em cima do novo candidato a Souza – Klebão Pereira. Aliás, ele tem que agradecer ao juizão, pois se não fosse essa penalidade ele passaria as finais em branco!
1 x 0 para o Santos, em uma cobrança muito bem executada pelo Klebão.
O Peixe calava o Pacaembu e causava calafrios na nação corinthiana, que começou a perder a pompa de campeão e se preocupava com o fraco futebol apresentado pela equipe de Parque São Jorge.
Aí, o Corinthians resolveu jogar e numa bela trama pelo lado esquerdo, Dentinho rolou bola açucarada para André Avenida Santos enfiar o bico – literalmente – nela: 1 x 1 sem chance para Fábio Hooligan Costa.
O estádio veio abaixo.
A confiança do Santos também.
O Corinthians visivelmente começou a jogar bola somente quando tomou o gol, e o Santos sentiu muito o golpe.
Final do primeiro tempo: 1 x 1 e o desespero santista de ter apenas 45 minutos para realizar um placar histórico.
Vem o segundo tempo, e o que se vê é um timão completamente diferente daquele visto no primeiro tempo: aguerrido, partindo pra cima e trocando passes com extrema confiança. O que um gol não faz, hein!
Já o peixão tentava de forma abrupta o gol. Ainda na grande dependência de jogadas do valente Madson e do talento de Paulo Henrique Ganso.
Vagner Mancini tentava empurrar o time para frente, colocando Maicon Leite e Robson, num claro sinal de que queria dizer para a equipe que ainda dava.
Mano Menezes tratou de fechar a cozinha colocando Fabinho para conter as investidas de Madson Duracell.
Ronaldo ainda teve grande chance de levar o Pacaembu a loucura. Mas, dessa vez, Fábio Hooligan Costa estava bem esperto e não caiu em seu golpe de cobertura.
Aí o timão tocou a bola e naturalmente a euforia foi aumentando. O time do Santos se desesperando e começou o festival de “Olés!” da arquibancada e o santos a dar botinadas – rimou, hein?.
Final de jogo: 1 x 1 e o Corinthians campeão invicto!