22 de jun. de 2009

O Freguês voltou?

Olmeca de Tlachtli

E a torcida do Corinthians estava em êxtase após a boa vitória no segundo clássico da semana: 3x1 no combalido São Paulo.

O tricolor, após muitos anos de glória, entrou no jogo em uma situação inusitada: não contava com seus dois grandes pilares dos últimos anos: Rogério Mala Ceni e Muricy Zacarias Ramalho.

O timão, pelo contrário, veio embalado após a suada vitória sobre o Internacional.

Dois grandes times, dois momentos bastante distintos.

E quando a fase é ruim, nem santo ajuda. O tricolor foi mais time durante todo o primeiro tempo, mas a postura tática do timão se mantinha intacta. Enquanto o tricolor via diversas chances serem desperdiçadas, o timão foi lá e num ótimo lance de Jesus Christian, abriu o marcador: 1x0 na saída do goleirão Denis.

1x0 no último lance em um primeiro tempo totalmente tricolor. O interino Milton Cruz parecia não acreditar.

Veio a segunda etapa e o tricolor simplesmente parou de jogar.

O timão veio babando, e numa belíssima cobrança de falta de Chicômeno fez 2x0.

Aí o time do São Paulo foi pra roça!

Faltava brio aos jogadores que assistiam o time do Corinthians tocar a bola aos gritos de “Olé” da extasiada torcida.

Pra piorar, num escanteio cobrado por Jorge Cover do Romário Henrique, Jucilei meteu o cocoruto nela a lá Dada Maravilha – queixo no peito! – e fechou o caixão do tricolor: 3x0, fora o baile.

Ainda deu tempo para uma ótima jogada do promissor garoto Oscar, que rolou de calcanhar para Richarlyson meter o bico nela e fazer o golaço de honra tricolor: 3x1.

A torcida do Corinthians que não tinha nada a ver com isso gritava em alto e bom som: “O freguês voltou”. Isso sim, é de doer para a torcida tricolor.

Ricardo Gomes vai ter muito trabalho pela frente. Será que foi a escolha certa? Será que Muricy era o culpado? O tempo dirá. O que dá pra dizer é que com o elenco que tem, o São Paulo não pode jogar esse futebolzinho.

AH, o Palestra! Foi por muito pouco que o Obina – que é sim muito pior do que o Eto’o – não marcou um gol de...Eto’o!

Aliás, ele marcou, mas o juizão fanfarrão não validou. Obina estava com a macaca no sabadão, e além desse golaço de bike mal anulado, fez outro, o de empate do verdão.

Mas, vamos começar do começo. O furacão na Arena da Baixada é fortíssimo e começou com tudo para cima do verdão, que soube controlar as boas investidas de Marcinho, Márcio Peruca Azevedo e de Rafael He-Man Moura.

Resultado: o verdão segurou bem o ímpeto do Atlético PR, e terminou o primeiro tempo no 0x0.

Veio a segunda etapa, e logo de cara Rafael Santos meteu o sabugo nela: 1x0, sem chance para Marcos.

Parecia que a pressão atleticana iria desestabilizar o verdão, mas ELE, Obina, que entrou no lugar do lesionado Diego Souza, matou a cobra e mostrou a peixeira!

O valente atacante do verdão acreditou num péssimo recuo da zaga para o goleiro Vinícius, que se sentiu pressionado ao ver o mito partindo pra cima e meteu um bicudo nela, em cima dele! Obina não perdoou: 1x1 e o verdão seguia vivo no jogo. Vou até criar uma categoria de gols cagados: gol cagado Obinal!

Mais Marcinho foi lá e tratou de deixar a torcida do furacão em êxtase: 2x1, numa bela cobrança de falta.

Aí o verdão foi pro tudo ou nada, e deu certo! O menino Kellogg’s mostrou que as vitaminas e minerais deram um “grau” e fez o gol de empate na bacia das almas: 2x2 aos 48’ do segundo tempo!

Empate num jogo sensacional, que para o verdão teve sabor de vitória. Afinal, se garantiu no G4.

E o Santos? Incrível a derrota em plena Vila Belmiro para o embalado time do Atético Mineiro.

Desde o início do jogo o galo dominou totalmente as ações ofensivas. Parecia que estava jogando em casa!

Fábio Hooligan Costa estava tão irritado que cometeu um auto flagelo! Sim, o maluco goleiro santista resolveu se torturar, já que não conseguia fazê-lo em nenhum jogador do galo.

Lesão parecida com a de Rogério Mala Ceni. Preocupante para a equipe santista.

Mas, o lance não abalou a reação santista, que logo abriu o marcador com o menino Etiópia: Neymar+io: 1x0. e parecia que a Vila voltaria a ser a casa do Santos.

Final do primeiro tempo, e o Santos respirava aliviado.

MAS, veio a segunda etapa e Diego Retardelli anda mesmo iluminado! Que golaço no rebote da zaga, de primeira, sem chance para o menino Douglas: 1x1 e a vila começava a torcer contra.

Logo em seguida, Evandro foi lá e aumentou para o galo: 2x1, num outro golaço. Corte seco no zagueirão, que nem saiu na foto, e bateu no cantinho.

Numa falha bizonha da zaga santista, o ex- gato Carlos Adulterado Alberto, foi lá e marcou, sem dificuldades: 3x1.

O Santos foi para o tudo ou nada e meteu um gol chorado com o valente ídolo santista: Leo. 3x2. o jogo pegava fogo.

Até uma pequena lambança do juizão...

O cara encerrou o jogo sem terminar os acréscimos! Os jogadores santistas ficaram irritadíssimos e o juizão voltou o jogo!!

Times a postos, o Santos joga a bola no meio do pagode do galo e marca um gol!!!

Não, não marcou. Pois o juizão anulou alegando falta de Klebão Pereira. Detalhe: ele nem se mexeu no lance, parecia uma estátua.

Final de jogo, revolta total da torcida santista.

O galo, agora mais líder do que nunca, comemora.

Cornetadas:
Flamengo 4x0 Internacional – merrrrrrrmão!! Tenho certeza que alguém colocou uma garrafa de Cynar atrás do gol do Lauro! O Adriano comeu a bola ontem e meteu um hat-trick! Dá-lhe caninha!!!